По следам землепроходцев: Русское географическое общество организовало две пилотные экспедиции по Приамурью

По следам землепроходцев: Русское географическое общество организовало две пилотные экспедиции по Приамурью

В начале июля стартовали два пилотных маршрута экспедиции Русского географического общества: Алданский и Верхне-Амурский. В первом участвуют водники, туристы, фотографы и видеооператоры из Благовещенска, Нерюнгри, Тынды и Якутска. Во втором - опытные путешественники и студенты БГПУ.

Алданский маршрут, протяженностью около трех тысяч километров, проходит по водным объектам и горно-таежным тропам Якутии, Амурской области и Хабаровского края. Он частично повторяется путь русского землепроходца В.Д.Пояркова. Члены экспедиции совершат восхождение на Становой хребет и возведут там памятник инженерам-геодезистам.

Второй пилотный маршрут - Верхне-Амурский - выполняется в составе проекта «Mon Amur География и история любви» для популяризация крупнейшей пограничной реки и планирования турактивности на ее акватории. Результатом этого похода станет издание фотоальбома. Участники пройдут от устья р. Урки до с. Черняево и затем до Благовещенска, по пути определяя потенциальные объекты туристической инфраструктуры: стоянки, пешие выходы, объекты наблюдений. Завершить маршрут путешественники рассчитывают до конца июля.

Фото: pixabay.com

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.