ГТРК «Амур» требуется специалист со знанием After Effects и Photoshop. Резюме: secretar@gtrkamur.ru, справки по телефону (4162) 223-751

Задержанного сотрудника администрации Свободного заключили под стражу на 2 месяца

Задержанного сотрудника администрации Свободного заключили под стражу на 2 месяца

Судебное заседание прошло в режиме видеосвязи из-за того, что подозреваемый  находится в больнице.

Напомним, начальник отдела по градостроительству, архитектуре и капитальному строительству администрации г. Свободный подозревается в превышении и злоупотреблении  должностными полномочиями.  Ему грозит лишение свободы на срок до 4 лет. Суд посчитал, что Бороздин Ю.Г. может скрыться от органов следствия, оказать давление на свидетелей или уничтожить доказательства.

«По версии следствия, в 2017 году подозреваемый выдал жительнице Свободного разрешения на ввод в эксплуатацию объекта, строительство которого в действительности не производилось и не могло производиться на земельном участке, который ранее незаконно был отчужден из муниципальной собственности. На данном земельном участке в настоящее время расположены здание и сооружение дымохода котельной, находящиеся в муниципальной собственности, которые не подвергались сносу. Впоследствии на основании полученного разрешения на ввод в эксплуатацию якобы созданного объекта (административного здания и складских помещений) в Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения о праве собственности местной жительницы на указанный объект», - сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.