ГТРК «Амур» требуется специалист со знанием After Effects и Photoshop. Резюме: secretar@gtrkamur.ru, справки по телефону (4162) 223-751

В Амурской области начались малоконтактные физкультурно-оздоровительные смены для детей

Малоконтактные физкультурно-оздоровительные смены для детей начались в Приамурье. Это обусловленная пандемией альтернатива загородным лагерям.

Этот учебный год был насыщенным, вспоминает воспитанник второй школы Александр Лохов. Вместе с отрядом юнармецев помимо общеобразовательных предметов углубленно постигал военную историю, занимался физической и строевой подготовкой.

«Мы выезжали на юнармейскую профильную смену под Белогорск. Там мы проходили различные полосы препятствий, стреляли из военных автоматов учебных», - рассказал командир отряда юнармейцев школы №2 Александр Лохов.

Не растерять полученные навыки ребятам помогают организаторы малоконтактной спортивной смены. Длится она не более 5 дней. Тренировки рассчитаны на 2,5 часа. В каждой группе максимум 10 детей.

«Вообще, наш класс юнармейцев очень подвижный и активный. Мы занимаемся рукопашным боем, самбо. Очень скучно на пандемии. Важно видеться с людьми, особенно, если это твои одноклассники и друзья», - поделился командир отряда юнармейцев школы №2 Владислав Никулин.

С ребятами занимаются курсанты и преподаватели ДВОКУ. Осенью юнармейцы готовятся поучаствовать в праздничных акциях, посвященных окончанию Второй мировой войны. А также в «Гагаринским стартах», которые планируется провести на космодроме Восточный осенью.

«Мы также планируем с Российским военно-историческим обществом выехать на место по увековечению памяти военнослужащих. В выходные дни у нас также спланированы спортивные мероприятия. Мы катаемся на велосипедах», - сообщил преподаватель ДВОКУ Алексей Лохов.

Занятия на свежем воздухе проходят с соблюдением требований Роспотребнадзора. Предусмотрен и перекус: фрукты и сок.

«Помимо юнармейской профильной смены у нас маленькие детки изучают иностранный язык. Учитель физкультуры проводит по своему направлению малоконтактную смену. Естественно, это очень важно. Деткам нужно отдохнуть, набраться сил перед новым учебным годом», - пояснила заместитель директора школы №2 Мария Рахмателина.

Малоконтактные физкультурно-оздоровительные смены будут организовывать до самого 1 сентября. Чтобы записать ребенка в группу, родителям необходимо обратиться в общеобразовательные и спортивные школы.

Мария Гумлевая

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.