Многопрофильный госпиталь введён в строй на территории Амурского ГПЗ
Стационар, рассчитанный на 88 пациентов, создан в рекордно короткие сроки.
Еще полтора месяца назад на этом месте был пустырь, а сейчас здесь — один из лучших госпиталей на Дальнем Востоке. Возведение, отделка и комплектование оборудованием шли параллельно. Не только для завода, на строительстве которого работают десятки тысяч человек, но и для всей области объект чрезвычайно важный.
«Мы действительно начали работу по профилактике COVID еще с марта месяца. Немногие об этом знают. Наша практика на площадке АГПЗ признана федеральным министерством здравоохранения отраслевым стандартом. Поэтому то, что нам удалось совместными усилиями сделать на площадке АГПЗ, является лучшей практикой на сегодняшний день в стране», — сообщил губернатор Амурской области Василий Орлов.
В госпитале развернута ПЦР-лаборатория. Здесь будут проводить тесты на коронавирус и ставить диагноз. Есть отдельная палата интенсивной терапии на 6 коек. Для каждого пациента — аппарат искусственной вентиляции легких.
Новый госпиталь укомплектован самым современным оборудованием. Например, вот этот компьютерный томограф был доставлен в Амурскую область прямым рейсом из Франции. Его основное преимущество — возможность создавать 3D-изображения внутренних органов и определять любые, даже самые незначительные изменения в человеческом организме. Еще один плюс — быстрое время сканирования. Пропускная способность этого аппарата — 3 COVID-пациента в час. Обычных за это время обследуют вдвое больше. Работать с больными будут 85 высококлассных специалистов, в основном из западной части России.
«Персонал медицинский, сотрудники готовы оказывать всю необходимую помощь для пациентов, которые будут поступать в наш медицинский центр. Многие наши специалисты, они прошли уже этот этап в крупных многопрофильных центрах Санкт-Петербурга, Москвы, во всех других регионах России и имеют значительный опыт борьбы с этой новой коронавирусной инфекцией», — рассказал заместитель главного врача медицинского центра «СОГАЗ» Игорь Салимов.
«Этот госпиталь специально оснащен сейчас, на время, как инфекционный госпиталь, для того чтобы принимать больных с ковидной инфекцией. После того как ковидная инфекция уйдет, мы будем работать для симптоматических больных в режиме обычной многопрофильной больницы», — сообщил главный врач медицинского центра «СОГАЗ» Василий Окуджава.
Кстати, принимать пациентов здесь будут не только с территории Амурского газоперерабатывающего завода, но и из города Свободного
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.
Ещё по теме "Медицина"
-
Более 20 населенных пунктов Приамурья посетит медпоезд "Святой Пантелеймон" с мая по июнь
сегодня, 10:44 -
Более 300 млн рублей направили на реконструкцию здания будущего реабилитационного центра в Благовещенске
вчера, 11:03 -
Медики проверили здоровье участников Великой Отечественной войны в Приамурье
7 мая, 11:35 -
Более 3 500 пожилых амурчан и инвалидов воспользовались услугами "мобильных бригад" с начала года
6 мая, 15:46 -
Первая партия оборудования для пациентов с сахарным диабетом поступает в медучреждения области
6 мая, 14:52 -
10 тысяч амурчан проверили здоровье в передвижных медкомплексах в апреле
1 мая, 10:52 -
В Приамурье успешно прооперировали 6-летнего мальчика с редкой патологией
1 мая, 9:33 -
Кадровый вопрос в амурской медицине обсудили губернатор Василий Орлов и и.о. ректора АГМА Ирина Жуковец
25 апреля, 10:20 -
Амурские выпускники предпочитают остаться в области: в АГМА прошло распределение студентов
19 апреля, 22:33 -
На базе Амурского онкодиспансера врачи из разных регионов России обсудили методы лучевой диагностики рака
16 апреля, 21:03