ГТРК «Амур» требуется специалист со знанием After Effects и Photoshop. Резюме: secretar@gtrkamur.ru, справки по телефону (4162) 223-751

Первые части пускового стола для «Ангары» прибыли на Восточный

Первые части пускового стола для «Ангары» прибыли на Восточный

На космодром Восточный из Северодвинска накануне поступили первые части пускового стола ракетного комплекса «Ангара». Секции с железнодорожных платформ выгрузили на площадке для хранения технологического оборудования.

Вес каждой секции стартового стола составляет более 50 тонн. Для перевозки некрупных частей будет задействовано порядка 40 железнодорожных платформ. Три уже прибыли на Восточный, остальные -отправят в течение этого лета.

Сегодня в Северодвинске запланирована погрузка крупногабаритных частей стартового стола на судно «Баренц». На следующей неделе в Приамурье отправят корпус вакуумной установки массой около 300 тонн. 17 июля судно с космическим грузом выйдет из порта ЦС «Звездочка».

Крупногабаритные конструкции на космодром прибудут по Северному морскому пути. Из Северодвинска гигантский пусковой стол совершит путешествие через Северный Ледовитый океан, Берингов пролив, Баренцево и Охотское моря и 15-20 августа войдет в порт «Советская гавань». Оттуда - на барже по рекам Амур и Зея в пункт назначения. На космодроме стартовый комплекс ждут в середине сентября.

Фото: roscosmos.ru

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.