ГТРК «Амур» требуется специалист со знанием After Effects и Photoshop. Резюме: secretar@gtrkamur.ru, справки по телефону (4162) 223-751

Приамурье вошло в топ-30 национального рейтинга инвестиционного климата

Приамурье вошло в топ-30 национального рейтинга инвестиционного климата

Амурская область поднялась сразу на 11 позиций в национальном рейтинге инвестиционного климата и вошла в тридцатку лучших регионов страны по этому показателю. Теперь у Приамурья 26 место.

Исследование инвестклимата ежегодно проводит Агентство стратегических инициатив. Рейтинг формируется главным образом на основе результатов опросов бизнесменов и оценивает работу органов власти по созданию благоприятных условий для предпринимательства. Приамурье признано лучшим регионом страны по срокам получения разрешений на строительство, подключение к электросетям, отмечают в министерстве экономического развития и внешних связей области. Также эксперты отметили модернизацию информационного портала по вопросам поддержки МСП.

«Нам очень важно показывать постоянный рост в этом рейтинге. Нам очень важно, что та работа, которая проводится вместе с нами, экспертным сообществом, бизнес-сообществом и просто отдельными предпринимателями, крайне важна для региона. Мы, конечно же, оцениваем и недостатки той работы, которые нам совместно с предпринимателями предстоит устранять. Но мы видим и позитивные сдвиги в тех вопросах и направлениях, которые есть в предпринимательской среде», - сообщила министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.

Напомним, задачу достичь к настоящему времени показателей не ниже уровня первой тридцатки регионам ДФО поставил президент России. Помимо Амурской области, в числе лучших Якутия, Камчатский край и Сахалинская область. Остальные 7 дальневосточных субъектов федерации улучшили свои позиции в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата.

Дарья Нагорная

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.