Амурский хор «Возрождение» стал участником рекорда России на самое массовое исполнение песни «День Победы»

Известные каждому куплеты звучали целые сутки, не прерываясь ни на минуту. К онлайн-марафону присоединились почти 12,5 тысяч человек. Слова народной по духу песни перевели на 13 языков.

Амурский камерный хор «Возрождение» участие в знаковом проекте посчитал за честь. Тем более что коллектив уже давно исполняет «День победы» в своей неповторимой манере — акапельно. Запись артисты отправили организаторам онлайн-марафона и были признаны одними из лучших. Хор получил сертификат, подтверждающий, что их номер в числе других вошел в Книгу рекордов России.

«Я, конечно, в течение всех суток не могла слушать, но я подключалась порядка 5-7 раз. И, вы знаете, что самое удивительное, я попала на наш коллектив. Это просто какая-то фантастика. И уже тогда я понимала, насколько важно делать то, что мы делаем, насколько тогда вся страна была в одном эмоциональном порыве. Это были непередаваемые ощущения. И, естественно, тот факт, что мы подтвердили свое участие и стали одними из лучших исполнителей, говорит о многом, и от этого очень гордо», — поделилась директор Амурской областной филармонии Ольга Смирнова.

Ещё по теме "Культура"