11 участников волнений на ГПЗ задержаны

11 строителей Амурского газоперерабатывающего завода задержаны. Следственный комитет считает их наиболее активными участниками массовых беспорядков.

13 июля, напомним, рабочие из Узбекистана, занятые на возведении ГПЗ, устроили погромы офисов, магазина, салона сотовой связи. Все случилось на территории, закрепленной за подрядчиком — компанией «Ренейссанс». Правоохранители изучили бухгалтерскую документацию этой фирмы, опросили руководство. Следствие считает, что зарплату иностранцам перечисляли вовремя. Причиной конфликта, как говорится в сообщении СКР, стали разногласия по оплате трудовых патентов.

«В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий при поддержке УФСБ, УМВД и силовых подразделений Росгвардии установлены лица, принимавшие активное участие в беспорядках. В настоящее время в отношении двух из них по ходатайству следователя судом уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Решается вопрос о мере пресечения в отношении остальных задержанных», — сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Недавний инцидент на ГПЗ обсудили губернатор области и генконсул Узбекистана во Владивостоке. Рустам Исмаилов, который приехал в Приамурье, поблагодарил Василия Орлова за участие в урегулировании конфликта. Дипломат пообщался на стройке завода со своими соотечественниками, правоохранителями, наладил обратную связь.

Ещё по теме "Происшествия"