Лёгким движением руки дерево превращается… : Активист из Благовещенска заставляет горожан улыбаться

Он всю жизнь работал художником и украшал здания Благовещенска декоративной лепниной, а на пенсии создает красоту во дворе своего дома. Владимир Косых занимается фигурной стрижкой деревьев.

Этот звук для него лучше любой музыки. Свой двор Владимир Косых облагораживает уже больше 10 лет, на добровольных началах. Первую стрижку деревьев вспоминает пенсионер, делал специальными ножницами, вручную. На всю аллею около дома уходило порядка двух недель. После того, как сын подарил электроинструмент, достаточно пары дней. Немного фантазии и обычный карагач превращается в сердце, птицу или сказочный домик.

«Китайцы там драконов, а нам лучше сердце показать, солнышко, на противоположной стороне — смайлик. Просто улыбается, приветствует. Очень даже приятно. Народ идет, всем нравится, а я и рад. И больше мне ничего не надо, — поделился Владимир Косых.

45 лет Владимир Васильевич работал художником-оформителем, изготавливал лепнину и барельефы, в основном для учреждений культуры, сейчас ему 72. Больше всего активист гордится своей дружной семьей и тем, что он каждый день делает краше родной Благовещенск.

«Радует глаз, ребенок радуется. Иногда приходит и дома рисует, что сосед наш подстригает такую красоту», — рассказала Антонина Тюкина.

Несмотря на возраст, Владимир Косых постоянно учится чему-то новому и даже ведет блог в соцсетях, где рассказывает о своих сердечных деревьях. Даже на пенсии — выполняет частные заказы по благоустройству и готов делиться опытом с единомышленниками.

Ещё по теме "Культура"