Туристическая разведка: самую высокую гору Амурской области обследуют

Экспедиция из 8 человек — сотрудников туроператора, Норского заповедника, спасателей и энтузиастов готовится покорить Город-Макит — это самая высокая точка на карте Селемджинского района и всего региона (около 2300 метров над уровнем моря). Предстоит наметить возможный маршрут для организованных путешествий в уникальные по своей красоте места.

Пока же добраться до Город-Макита непростая задача: из поселка Златоустовск (Харга) сначала пешком, а потом полсотни километров пешком по непролазному стланику. Гора расположена на границе Амурской области с Хабаровским краем, делит бассейны Зеи и Буреи.

n-2020-07-27-05 2

«На вершине 1600 метров есть горное озеро. Еще один интересный объект – сквозная пещера. Есть задумка организовать в этих местах летний палаточный лагерь. Нужно найти площадку для посадки вертолета», — поделился планами организатор экспедиции, руководитель агентства путешествий Андрей Давыдюк.

Город-Макит считается одной из живописнейших гор в Приамурье. Здесь есть узкие долины, скалы, каменные россыпи, которые усеяны лишайниками и мхом. Увидеть эти красоты смогут взрослые и подростки с 14 лет. Предполагается, что доставлять туристов станут вертолетом из Экимчана.

n-2020-07-27-05 3

Ещё по теме "Экология"