Амурским таксистам предлагают стать самозанятыми

Сотрудники ФНС сегодня встретились с частными извозчиками Шимановска и рассказали им о новом налоге — на профессиональный доход. Зарегистрироваться в качества самозанятых уже призвали таксистов Белогорска, в четверг инспекторы будут презентовать новый налоговый режим в Благовещенске, а после в Свободном и Тынде.

Амурчане могут перейти на налог с профессионального дохода с 1 июля. Для этого потребуется только мобильное приложение «Мой налог». Регистрироваться в качестве предпринимателя не нужно. С полученного дохода государству придется отдать 4 или 6%. Страховых взносов нет, декларации подавать не требуется.

Несколько сотен жителей области уже стали официальными самозанятыми. Опыт встреч сотрудников ФНС показывает, что новым налогом интересуется в первую очередь молодежь, которая желает определиться со своим рабочим статусом. Помимо очных презентаций, налоговики информируют о возможности стать самозанятыми через месседжеры и социальные сети. Такие сообщения получают фотографы, кондитеры, мастера, которые трудятся в индустрии красоты

Ещё по теме "Экономика"