Орлов: Для Белогорска проектируют здание новой терапии

Ремонтировать здание терапевтического отделения Белогорской больницы бессмысленно, считает губернатор. Лечебный корпус сейчас в плачевном состоянии. Нужно строить новое здание, рассказал в ходе прямого эфира в Инстаграме губернатор Приамурья.

Принципиальное решение по новой белогорской терапии есть. Идет поиск площадки, пояснил Орлов.

Сейчас ведется ремонт хирургического корпуса Тындинской больницы. Большую часть работ в этом году завершат. Реконструируют сегодня и 7 детских поликлиник, 6 сдадут до конца года, в следующем — Райчихинскую.

Проектируются новые здания родильных домов Благовещенска и Свободного, поликлиник в Екатеринославке и Свободном, больницы в Ерофеее Павловиче. «Планируем строительство нового корпуса и для Амурской областной детской клинической больницы», — сказал Орлов.

Сегодня в регионе ведется проектирование и возведение 300 объектов. «Может быть, в лучшие советские годы было столько объектов», — заявил губернатор. Орлов рассказал, что сейчас проектируют и новую Чигиринскую школу, которая давно переполнена. Возможно, часть детей сможет принять строящаяся школа в микрорайоне Благовещенске. Там возводят здание для 1500 учеников.

Ещё по теме "Строительство"