«Точка роста» в школе Сергеевки будет готова к 1 сентября. Школьники начнут осваивать новые технологии
Сейчас там идет ремонт, на подходе специальное оборудование. На нем ребята будут осваивать новые технологии, в плане занятия и по гуманитарным наукам. Учеников будут готовить к конкурсам, форумам и слетам.
Отчетливый запах строительных работ встречает сразу на входе в сергеевскую школу. Ремонт стартовал около недели назад и продлится до 10 августа. Кабинеты начальных классов переоборудуют в центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».
Будут предусмотрены 2 кабинета: учебной и проектной деятельности. Сейчас осуществляется обшивка потолка гипсокартоном, а также вытяжка стен. В скором времени ожидается покраска, причем, учитывая бренд территории инновационного развития, применяться будут красный, серый и белый тона.
На новом учебном оборудовании школьники будут изучать технологию, информатику, ОБЖ, а еще осваивать шахматы. Ориентир на 5-11-е, но и начальным классам будет чему поучиться, например, основам безопасности. Вот уже пришли два манекена для закрепления навыков оказания первой помощи. Будущая «Точка роста» в ожидании ноутбуков, квадрокоптеров, 3Д-принтера, цифрового аппарата, таких инструментов для занятий по технологии, как дрель, сверло, электролобзик.
«Возможности этой «Точки роста» предполагается использовать не только внутри нашего образовательного учреждения, но и для образования населения. Для образования или реализации каких-то программ для детей из других школ. Предполагаем работу волонтерской группы — ребят, старших школьников по повышению цифровой грамотности населению. В первую очередь, конечно, родителей. Вот с проблемой мы столкнулись небольшой, когда перешли на дистанционное обучение», — рассказала руководитель центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» Елена Сиянова.
Современное оснащение и профобучение поднимет на новый уровень. Уже давно на базе учреждения готовят трактористов-машинистов. «Корочку» могут получить не только школьники, но и работники фермерских хозяйств. Для девочек есть курс проектирования одежды. Теперь здесь на занятиях будут использовать шлем виртуальной реальности и другое оборудование.
«Все педагоги нашей школы, которые будут работать в этом центре, прошли курсовую подготовку «Гибкие компетенции проектной деятельности». Один из блоков этой курсовой подготовки предполагал обучение педагогов организации групповой проектной деятельности, развития творческого мышления детей, логического мышления», — пояснила директор школы Сергеевки Ольга Богославец.
Обучаться пришлось в непростых условиях — дистанционно. Переквалифицироваться успели уже 250 педагогов из «Точек роста» Приамурья. В прошлом году по нацпроекту «Образование» в регионе открылись 26 таких центров, в этом их число увеличится в 2,5 раза. А к 2022-му такие площадки появятся в каждом муниципалитете.
Ещё по теме "Образование"
-
Неделя технологий и знаний: амурских студентов ждёт цифровой апгрейд
вчера, 9:06 -
Амурские школьники могут бесплатно пройти курсы по ИИ, программированию, робототехнике
6 октября, 17:12 -
Василий Орлов: "Ключевой задачей для нас остается целевое обучение"
6 октября, 12:23 -
Как в кафе: в благовещенской школе преобразили столовую
6 октября, 11:54 -
"Отходим от строгой программы": как школьники из Шимановска покорили Россию
6 октября, 11:06 -
Учитель из Белогорска завоевал звание лучшего цифрового педагога России
6 октября, 10:41 -
Новая модельная библиотека — центр детского досуга и знаний в Нижней Полтавке
4 октября, 22:03 -
Ко Дню учителя в Благовещенске поздравили и наградили педагогов
4 октября, 11:10 -
Благовещенские студенты отметили 85-летний юбилей СПО флешмобом
3 октября, 22:01 -
Амурские учителя поделились своими секретами накануне профессионального праздника
3 октября, 21:28