Переход на газ, парк за 100 миллионов, бесплатные кружки: глава Циолковского рассказал о планах

Сергей Левицкий представил отчёт об итогах работы за 2019 год и озвучил ближайшие перспективы для города.

За прошлый год городской бюджет получил рекордный доход — 622 миллиона рублей. Более 100 миллионов рублей поступило в казну благодаря штрафу: за ущерб недрам заплатило ФГУП «Главное управление строительства дорог и аэродромов при Федеральном агентстве специального строительства». Эти деньги были направлены на благоустройство.

Глава Циолковского отметил, что в будущем бюджет города останется социально-ориентированным. В 2020 году на культуру, спорт, образование и другие социальные сферы оттуда направили 41,6% средств. Было закуплено оборудование для школы, сейчас идёт ремонт. Кроме этого, готовится к открытию спортшкола с двумя бассейнами.

«Мы приняли принципиальное решение о том, что дети из многодетных и малоимущих семей в секциях и кружках должны заниматься бесплатно. Эти расходы покроет городской бюджет», — приводятся слова Сергея Левицкого на сайте администрации.

В дальнейших планах города переход на газ в 2021 году: проектные работы по газификации котельной завершены. В следующем году планируется провести также реконструкцию КДЦ «Восток», начать строительство многофункционального центра и парка культуры и отдыха за 104 миллиона рублей. Возводить последний будут на премию за победу в федеральном конкурсе «Малые города и исторические поселения» и средства областного и муниципального бюджетов.

В будущем запланированы, помимо остального, — строительство жилья, школы, двух детских садов, стадиона и реконструкция существующей инфраструктуры, ремонт дорог.
В рамках стратегии комплексного социально-экономического развития Циолковского на 10 лет, которую утвердил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, до 2030 года город получит на развитие более 32 миллиардов рублей.