Инспекторы Россельхознадзора отобрали на проверку образцы растений с клумб набережной Благовещенска

Опасных для сельского хозяйства вредителей ищут сотрудники Россельхознадзора на приграничных территориях. Под контролем зона в радиусе трёх километров от пунктов пропуска, в том числе парки и скверы. Сегодня инспекторы отобрали на проверку образцы растений с клумб на набережной Благовещенска.

В лабораторию отправляют бутоны цветов, поврежденные плоды. Седьмая часть от общего числа земель уже обследована. Пока карантинных организмов не обнаружено. Кроме этого инспекторы выезжают на склады и в организации, занимающиеся производством, хранением и реализацией подкарантинных растений. Если вредителей на своих участках или транспортных средствах обнаружат владельцы, они должны сообщить об этом в ведомство.

«Для здоровья людей угрозы не представляет. Но, допустим, карантинные виды сорняков могут нанести ущерб сельскому хозяйству. В прошлом году специалистами нашего управления было выявлено 9 случаев карантинных организмов — это западный калифорнийский цветочный трипс, были выданы предписания и приняты соответствующие меры», — сообщила государственный инспектор управления Россельхознадзора по Амурской области Людмила Завьялова.

Ещё по теме "Сельское хозяйство"