Губернаторская проверка: Василий Орлов проехал по дорожным стройкам Благовещенска

Глава региона проехался по благовещенским улицам, которые ремонтируют по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Все ли работы будут завершены в срок?

Путепровод на Загородной, первая точка губернаторского объезда, с грузом ответственности справился. Отчет строителей Василия Орлова устроил. Правительственный кортеж даже опробовал почти готовое сооружение. По дороге к следующей точке комиссия заодно проверила, как идут работы на участке Загородной и прилегающей к нему улице Студенческой. Сдать эти отрезки магистралей должны синхронно с виадуком — ко дню знаний.

На улице Воронкова сейчас здесь кипит работа. Участок между Студенческой и Василенко уже заасфальтирован, на очереди — отрезок у Новотроицкого шоссе. По словам подрядчика, ускориться не получится. По технологии в некоторых местах асфальт нельзя укладывать раньше намеченных сроков. Василий Орлов обещал снова приехать сюда с проверкой 15 сентября.

«Так как мы уложили ливневку только что — нужен технологический перерыв, чтобы постояла ливневая канализация и под действием естественных осадков уплотнилась. То, что мы уплотняем трамбовкой, все равно это полного уплотнения не дает. Может где-то просесть», — пояснил и.о. директора подрядной организации Владимир Харченко.

Губернатор незапланированно остановился на Шимановского. Между Красноармейской и Октябрьской уложен свежий асфальт. Благоустройства дороги местные жители ждали несколько лет. Здесь же городские власти планируют облагородить участок реки Бурхановка и снести гаражи. Но есть сложности.

«Пока с каждым индивидуально нужно отработать. Сложность в том, что мониторинг показал — из 74 гаражей 14 собственников вообще сложно найти. Некоторые имеют другое гражданство — это Украина. У некоторых доли в наследстве. Такие сложности будут. Они могут привести к достаточно большому сроку изъятия», — сообщил мэр Благовещенска Олег Имамеев.

Глава региона проконтролировал и ход работ на Калинина — одной из самых проблемных улиц этой дорожной кампании. Таившиеся на глубине грунтовые воды дали задел на следующие ремонты. Одолевать русло Бурхановки придется до улицы Шевченко. А пока на перекрестке с Северной установят ограничение для транспорта, массой выше 10 тонн. Остальные участки магистрали до осени будут сдавать частями.

«То, что происходит сегодня в городе Благовещенске — фактически революция в дорожной отрасли. Практически все дорожные организации сегодня задействованы на дорогах благовещенской агломерации. Очень сложный выбрали путь, потому что изначально мы делаем сеть, она находится в ветхом состоянии», — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александр Зеленин.

Проинспектированные губернатором участки реконструируются по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он будет действовать в регионе еще четыре года. Планировать следующий ремонтный сезон в областном правительстве будут уже на этой неделе.

Ещё по теме "Дороги"