В Циолковском открылась «Лунная база» для детей

В Циолковском появился второй игровой центр, посвященный космосу. В старой части города открылась «Лунная база» для детей.

Встречающих маленьких посетителей ракеты привезли из Москвы. Это уменьшенные в 50 раз копии сверхтяжелой «Ангары», которую планируют запустить с космодрома Восточный. Саму же игровую изготовили на предприятии Санкт-Петербурга. Это подарок от научно-производственного центра имени Хруничева. На благоустройство территории «Лунной базы» из местного бюджета выделили 4 миллиона рублей. В ближайшее время здесь появится еще и спортивная площадка, скамейки, также проведут освещение. Кроме того, в этом году Циолковский получит 10 миллионов из региональной казны по программе инициативного бюджетирования. Эти деньги пойдут на благоустройство дворов.

«Мы хотим показать, как должны выглядеть все дворы нашего старого города. То есть все фасады должны быть отремонтированные, современные. В каждом дворе должна находиться детская спортивно-игровая площадка, чтобы ребятишки могли отдыхать, заниматься спортом. Поэтому каждый двор будет со временем благоустроен», — подчеркнул глава ЗАТО Циолковский Сергей Левицкий.