Губернатор Орлов об условиях для амурчан с ограниченными возможностями здоровья в школах и садах

Три школы и три детских сада Приамурья в этом году станут комфортнее для детей с ограниченными возможностями здоровья. На закупку оборудования и пандусы направлено шесть миллионов рублей.

По госпрограмме «Доступная среда» обновят образовательные учреждения в Ивановке, Поярково, Варваровке, Сергеевке, Белогорске и Шимановске.

В белогорской школе №4 уже начали обставлять «Сенсорную комнату». Туда поступило современное оборудование для проведения развивающих и коррекционных занятий: воздушно-пузырьковый комплекс, фибердуш, кинетический песок, специальные игры и многое другое. Кроме этого, в школе сделали пандусы и расширили дверные проёмы на входе.

«Условия для обучения детей и подростков с ОВЗ создаются в области с 2015 года. За это время в реализации государственной программы «Доступная среда» приняли участие больше 40 образовательных организаций. Благодаря этому юные амурчане, здоровье которых ограничивает их физическую активность, получают все условия для обучения и общения со сверстниками в комфортных для них условиях», — отметил губернатор Василий Орлов.

Ещё по теме "Общество"