Фрагмент упавшего 40 лет назад самолёта обнаружили в Бурейском районе

Обломок нашли участники экспедиции «РЕЙС 811», его передадут в краеведческий музей Бурейского района.

Экспедиция посвящена памяти погибших в авиакатастрофе 24 августа 1981 года. В этот день в небе над Амурской областью пассажирский самолёт столкнулся с военным бомбардировщиком. Погиб 31 человек, выжила лишь амурчанка Лариса Савицкая, она вместе с креслом упала в тайгу, где провела три дня. Об этой истории планируют снять фильм. На месте крушения путешественники возложили цветы и венок.

В экспедиции принимают участие 22 человека. Одна из их задач — разведать новые туристические маршруты, где можно использовать в том числе такие точки с необычной историей. Один из участников похода отметил, что на пути к месту крушения самолёта можно организовать экстремальный джип-тур, а дальше — сплав по реке, исследование заброшенной деревни, поход к Храмовой горе и Бурейскому морю.

Часть маршрута проходит по заказнику «Андреевский», где обитают амурские тигры и часто можно встретить других диких животных, поэтому в перспективе одним из элементов маршрута может стать демонстрация сезонного учёта животных.

Ещё по теме "Общество"