Губернатор Василий Орлов объявил о покупке новых автобусов для перевозки людей в городах и районах

Программа помощи областных властей местным в приобретении нового общественного транспорта будет продолжена. В текущем году в регионе появились 43 современных автобуса. Муниципалитеты взяли их в лизинг, а платежи в течение трех лет будет компенсировать региональный бюджет.

Из областной казны уже выделили полсотни миллионов рублей. Новые автобусы появились в 19 городах и районах. «В 2021 году мы намерены не только обновлять автопарки, но и открывать новые маршруты в муниципалитетах области. Сейчас министерство транспорта собирает со всех муниципалитетов потребность в автобусах. Пока выразили готовность участвовать в 2021 году в программе 13 муниципальных образований, запланировано приобретение 44 автобусов», — прокомментировал Василий Орлов.

По планам Министерства транспорта и дорожного хозяйства, за два года должны частично или полностью решить вопрос с изношенной техникой. Планируется купить 100 новых автобусов (а всего сейчас работают 816 машин). Сегодня в Приамурье открыты 234 маршрута – как внутри населенных пунктов, так и межмуниципальных.

Ещё по теме "Транспорт"