Курсанты ДВОКУ учились преодолевать водные преграды

Экстремальное маневренное вождение на плаву. Курсанты ДВОКУ учились преодолевать одни из самых сложных препятствий для боевых машин — водные. К практическим занятиям было привлечено более 200 военнослужащих и около 30 единиц техники.

Перед этим будущие офицеры изучили требования безопасности, сдали нормативы по плаванию, прошли курс легководолазной подготовки и отработали аварийное покидание машин на специальных тренажёрах. Погружение в воду, отмечают специалисты, сопряжено с преодолением и серьёзного психологического барьера. Кроме маневрирования, экипажи продемонстрировали навыки эвакуации и транспортировки машин на буксире на берег. Занятия показали высокий уровень подготовки курсантов, в том числе при неблагоприятных погодных условиях.

«Занятие входит в рамки рабочей программы. После успешного освоения по данной дисциплине личному составу курсантов присваивается квалификация механика-водителя третьего класса», — рассказал начальник кафедры эксплуатации бронетанкового вооружения и техники ДВОКУ Сергей Голованов.