Проблемы и перспективы Сковородинского района губернатор Орлов обсудил с местной администрацией

На видеоконференции шла речь о строительстве завода, спортивных объектов, закупке машин скорой помощи и финансировании благоустройства.

Глава муниципалитета Алексей Прохоров рассказал о проектах, которые помогут району развиваться. Среди них — метаноловый завод мощностью 1 млн тонн, развитие транспортно-логистического комплекса «Джалинда-Мохэ», строительство компрессорной станции и базы ЛПУ.

Затронул Прохоров и вопросы спорта: в следующем году в Сковородино появится площадка ГТО, которая даст старт «Спортивному парку», теннисный корт и площадка для бадминтона. Губернатор Василий Орлов отметил, что администрации стоит внимательно отнестись к запросам жителей и оценить какие площадки будут востребованы, а также обратить внимание опыт Благовещенска.

Из того, что уже сделано в Сковородинском районе глава муниципалитета особенно выделил установку 8 модульных котельных, которые помогают экономить.

Кроме этого, на совещании глава Приамурья Василий Орлов ответил на вопросы от глав поселений. Один из них касался покупки скорой помощи для больницы в Джалинде: проблема уже решена, машина поступит в учреждение в сентябре, а санитарный автомобиль и «Нива» для амбулаторно-поликлинической помощи в район уже доставлены.

Ещё один вопрос был о финансировании по программе «Комфортная городская среда». Глава муниципалитета Алексей Прохоров попросил рассмотреть возможность софинансирования для небольших населенных пунктов из областного бюджета. По его мнению денежных средств недостаточно и из-за этого благоустройство Сковородина займет очень много времени. Губернатор поддержал предложение, поручил собрать заявки по области и при формировании трёхлетнего бюджета на 2021-2023 проанализировать возможные изменения методики.

Ещё по теме "Власть"