Василий Орлов оценил ход ремонта зала самбо школы олимпийского резерва

Работы в спортивном зале самбо школы олимпийского резерва стартовали на минувшей неделе. В планах — заменить систему освещения, привести в порядок стены и потолок в зале, душевых и раздевалках, уложить новое покрытие на пол. Стоимость ремонта составила более 600 тысяч рублей, завершить его должны к 20 августа.

Планомерную реконструкцию спортивного зала на Зейской, 148 начали в 2017 году. Уже установлен новый воздуховод с электронной системой. В прошлом году заменили систему отопления.

«Школа самбо очень известная у нас, с очень хорошим тренерским составом. Здесь занимаются больше 100 детей, подготовлены 4 мастера спорта международного класса, много мастеров спорта России и кандидатов в мастера спорта, два члена сборной России по самбо. Здесь в течение нескольких лет была модернизирована вытяжная вентиляция, система отопления, заменены окна. Последний штрих – около 700 тысяч рублей выделено на косметический ремонт. В Амурской области сейчас строятся 5 ФОКов, за последние два года построено около 20 спортивных сооружений, в том числе плоскостных. Сейчас строятся два крупных стадиона – в Ивановке и Шимановске. До конца лета мы эти работы завершим. Мы уделяем большое внимание развитию спортивной инфраструктуры», — прокомментировал Василий Орлов.