Министром ЖКХ Амурской области назначен Алексей Тарасов

Соответствующее распоряжение подписал глава региона Василий Орлов. Алексей Тарасов исполнял обязанности руководителя министерства жилищно-коммунального хозяйства области с 9 июня 2020 года, до этого в течение шести лет работал в должности заместителя министра.

«Мой опыт работы в сфере ЖКХ области, коллектив квалифицированных специалистов министерства ЖКХ, а также руководители на местах способны обеспечить работу жилищно-коммунального хозяйства Приамурья на должном уровне. Сегодня наша первоочередная задача — наладить функционирование системы ЖКХ в регионе так, чтобы ее работа повышала качество жизни населения», — сообщил Алексей Тарасов.

Алексей Алексеевич Тарасов родился в 1971 году в Серышевском районе. В 1993 году закончил Благовещенский сельскохозяйственный институт по специальности «Ветеринария», работал главным ветврачом в ТОО «Введеновское». В 1996 году был избран главой Аргинского сельсовета. В 2005 году окончил Московскую академию предпринимательства по специальности «Юриспруденция». С 2004 по 2009 год занимал должность первого заместителя главы администрации города Свободный. С 2010 до 2014 год возглавлял Сковородинский район. С 2014 — перешел на работу в министерство ЖКХ Амурской области.

Ещё по теме "Власть"