Больница в посёлке Ерофей Павлович нуждается в капитальном ремонте

Прошедшие дожди в очередной раз обнажили проблемы больницы поселка Ерофей Павлович. В этом относительно новом здании палаты, как говорят местные жители, находятся в плачевном состоянии: всюду потёки, грибок, плесень. На линию содействия ГТРК «Амур» обратилась одна из пациенток.

«Малейший дождь — все это сразу течёт в палаты, течёт в процедурной, там даже билось током. Отваливается штукатурка. Просто творится безобразие. Зданию 10 лет, ни разу не было косметического ремонта. Мы просто хотим добиться хотя бы минимального ремонта! И крышу перекрыть! Ну ведь невозможно работать и лечиться в таких условиях, когда сидишь и боишься, что тебе на голову шлёпнется. Там вода внутри. Вы представляете, штукатурка и вода!», — рассказала пациентка участковой больницы Ольга.

В региональном Минздраве прокомментировали: «Вопрос проведения капитального ремонта кровли здания участковой больницы поселка Ерофей Павлович прорабатывается. Идет подготовка всей необходимой документации. После этого будет решён вопрос по источнику финансирования. Замену кровли планируется произвести в 2021-м — 22-м годах».

Почему десятилетнее здание оказалось в таком состоянии — такой запрос мы отправили в региональный Минстрой.