Зарядкой, заплывом и автопробегом отметили в Благовещенске День физкультурника

День физкультурника отметили в России. Из-за коронавирусных ограничений массовые спортивные события были отменены (такие, например, как финалы спартакиад), но некоторые акции всё же состоялись.

Всероссийский спортивный праздник в Благовещенске начался, как и полагается для приверженцев здорового образа жизни, — с зарядки. В 9 утра на 25 площадках областной столицы вместе с горожанами упражнялись представители разных федераций.

«Сегодня утром выехала на велопробежку, а ребята по набережной шли, ушуисты, и пригласили на разминку, которую проводят сегодня в честь Дня физкультурника. Поздравляю всех жителей города! Призываю всех заниматься спортом по мере возможности. И это будет здорово», — сказала Ольга Зюзина.

Зарядившись энергией, праздничной колонной по улицам города проехали автомобилисты. С флагами, сигналами клаксонов и улыбками они стартовали от спорткомплекса «Юность» и финишировали через полтора десятка километров — на картодроме.

«Те два объекта, которые на сегодняшний день являются одними из основных спортивных объектов у нас в городе Благовещенске. «Юность» — это для легкоатлетических видов спорта, ну а картодром для нас, для технических видов спорта.  У нас среди спортсменов есть и каратисты, есть и футболисты. Есть даже, знаю двух человек, которые в шахматы играют», — рассказал исполнительный директор Амурского регионального отделения Российской автомобильной федерации Алексей Шматок.

В Амурской области приверженцев спорта и здорового образа жизни с каждым годом становится больше. Сейчас проводить свободное время в спортзалах, на беговых дорожках и турниках предпочитает треть населения региона. А представители нескольких федераций регулярно завоевывают награды соревнований европейского и мирового уровней. В День физкультурника в областной столице наградили спортсменов и тренеров, внёсших весомый вклад в развитие спорта на Амуре.

Среди самых титулованных местных спортсменов — пловцы в холодной воде. Александр Брылин, например, однажды с рекордным временем переплыл Берингов пролив. Сегодня он вместе с товарищами подхватил праздничную эстафету, преодолев дистанцию по Амуру. После чего на воду с показательными выступлениями вышли яхтсмены.

В этот праздничный день в Благовещенске прошло более 10 различных событий, как вживую, так и онлайн. Ко Дню физкультурника в областной столице развесили баннеры с местными спортсменами — победителями соревнований от дальневосточного до мирового масштаба.