Доступный спорт: современные площадки открылись в двух районах области

Торжественное открытие спортплощадок состоялось в с. Первомайское Тындинского района и с. Романовка Октябрьского. В Первомайском сдавать нормативы ГТО будут на специализированном объекте, а не в спортзале местной школы как раньше. Ежегодно в село для прохождения испытаний приезжают жители Тындинского района. Теперь здесь есть современные тренажеры, брусья и турники, организованы игровые зоны для волейбола и баскетбола.

В этом году еще 3 малые площадки для муниципальных центров тестирования ГТО оборудуют в Райчихинске, Сковородино, и Новокиевском Увале Мазановского района. На работы потратят 13,3 миллиона рублей. Подобные уже действуют в Шимановске, Завитинске, Белогорске, сёлах Марково, Ромны, Новосергеевка, Черновка и посёлке Токур.

В октябрьском селе Романовка благодаря проекту инициативного бюджетирования обновили местную площадку с зонами для игры в волейбол и баскетбол. Асфальт заменили на резиновую крошку. Стоимость работ составила 1,2 миллиона рублей.

В рамках программы поддержки инициатив в селе Жариково Тамбовского района также построили многофункциональную спортплощадку для мини-футбола и детскую площадку. В селе Молчаново Мазановского — реконструируют актовый зал местного Дома культуры, а в Чесноково Михайловского района огородили местное кладбище. В региональном бюджете на софинансирование 172 проектов предусмотрено 165 миллионов рублей.