На Дальнем Востоке коррупционных преступлений совершено меньше, чем в других округах страны

Итоги полугодия представила Генпрокуратура РФ в сборнике о состоянии преступности в России.

В целом по стране за полгода было совершено более миллиона правонарушений. Тенденция к сокращению криминальных деяний отмечается в 4 из 8 федеральных округов — в Северо-Кавказском, Дальневосточном, Сибирском и Уральском. Самый большой рост выявленных преступлений в Севастополе, Новгородской и Смоленской областях.

Более 70% — это деяния небольшой и средней степени тяжести. Их стало меньше на 3,7%. В целом уровень преступности в расчете на 100 тысяч населения в сравнении с прошлым годом почти не изменился, а по тяжким и особо тяжким — вырос.

Самые распространенные преступления — это кражи и мошенничества. Причём, последних стало больше: людей обманывают с помощью интернета, мобильных средств связи, компьютерной техники и других информационно-телекоммуникационных технологий. Отмечается снижение подростковой преступности.

В ДФО зарегистрированных правонарушений стало меньше на 3,1%. Округ показал самые низкие показатели по коррупционным преступлениям — 5,5% от общего количества по федеральным округам.

Согласно сборнику, в Амурской области стало больше нераскрытых преступлений, а также тяжких и особо тяжких. Всего за 6 месяцев в регионе было зарегистрировано 9471 незаконных деяний.

Ещё по теме "Криминал"