Василий Орлов: «Благодаря сертификатам в этом году обеспечим жильем 286 детей-сирот»

В Минсоцзащиты Приамурья сегодня начался приём заявок от детей-сирот на получение жилищных сертификатов в 2021-2022 годах. Такая мера поддержки введена в Приамурье впервые по поручению губернатора.

«Жилищный сертификат – хорошая альтернатива получения жилья для детей-сирот. В первый этап реализации программы в Минсоцзащиты подали заявления 99 человек, 40 из них получили право первоочередности в получении социальной выплаты. Выдавать сертификаты должны начать в сентябре, планируем, что реализовать его получатели смогут до конца года. Так, благодаря новой мере поддержки мы сможем в 2020 году обеспечить жильем 286 человек. Для сравнения: в 2019 году свой дом обрели 205 детей-сирот. Так как новая мера поддержки оказалась востребованной, мы продолжим ее реализовывать», — сообщил губернатор Василий Орлов.

Социальная выплата предоставляется на приобретение жилого помещения в собственность, в том числе на условиях участия в долевом строительстве, отмечают в правительстве региона. В этом году в бюджете предусмотрено 94,8 млн. рублей (50 сертификатов). Первоочередные право на выплаты имеют амурчане, достигшие 25 лет, с двумя и более детьми, а также имеющие ребенка-инвалида. Обязательное условие — совместное проживание с детьми.

Прием заявлений ведется до 1 октября этого года по адресу: г. Благовещенск, ул. Шимановского, 8 (каб.101), тел.: 8(4162) 200-280.

Ещё по теме "Общество"