В. Орлов: «Рабочие места и развитие социальной сферы дают Приамурью газовые инвестпроекты»

Проект строительства первого отраслевого гиганта России — Амурского газоперерабатывающего завода — реализован больше чем на половину. Готовность составляет 60 %.

«Амурский газоперерабатывающий завод — крайне значимый объект для Приамурья. Этот инвестиционный проект дает мультипликативный эффект: пополняет бюджет региона, благодаря ему появляются новые производства и новые рабочие места, миллионы вкладываются в социальную сферу области, идёт масштабное обновление города Свободного и многое другое. Кроме того, строительство АГПЗ даёт возможность для возведения ещё одного масштабного предприятия – Амурского газохимического комплекса», — отметил Василий Орлов.

На четвертой технологической линии АГПЗ из шести началась установка основного оборудования газоразделения. На площадку доставлен деметанизатор, в ближайшие месяцы планируется привезти из Южной Кореи, КНР и стран Европы еще 43 единицы крупнотоннажного оборудования. На пятой и шестой линиях завода ведутся свайные и бетонные работы. На первой и второй — благоустройство. В следующем году их рассчитывают сдать в эксплуатацию. Всего на возведении объекта задействовано около 100 компаний.

 

Ещё по теме "Строительство"