Двое благовещенцев лишились авто за неоплаченную коммуналку

Судебные приставы изъяли транспортные средства у недобросовестных плательщиков.

Автомобиль Хонда Фит забрали на эвакуаторе из-за того, что владелица накопила почти 87 тысяч рублей долга за воду и тепло. Оплатить придется и 106 тысяч рублей пени за несвоевременные расчеты.  На контакт жительница областного центра не вышла. Транспортное средство изъяли и у другого благовещенца. Дома его на момент визита приставов не оказалось. Тойоты Короны он лишился за 67 тысяч рублей долга и 47 тысяч рублей пени. Автомобили вывезли для дальнейшей реализации.

«Владельцам авто для решения вопроса необходимо явиться в отдел судебных приставов, либо напрямую к взыскателю. На это по закону у них есть 10 дней. Если задолженность не будет погашена, автомобили будут переданы на реализацию в счет погашения долга», — прокомментировал юрисконсульт Дмитрий Москвичев.

В работе по изъятию у должников за коммунальные услуги находится около 300 транспортных средств. Всего же в Благовещенске в списке недобросовестных плательщиков более 5 тысяч горожан. Во время летней ремонтной кампании ресурсоснабжающие предприятия острее ощущают нехватку денежных средств.

Ещё по теме "Общество"