В Серышевском районе организовали пункт для передержки бездомных собак на миниципальном автопредприятии

Аукцион на определение подрядчика для отлова и содержания бездомных животных удалось провести только с третьего раза. Не было желающих, сообщает @selskieno. Освоить выделяемые из бюджета средства (286,7 тыс. рублей) вызвалось муниципальное предприятия «Автомобилист».

Организация располагает большим земельным участком на окраине поселка. Сотрудники подготовили все необходимое: установили вольеры, приобрели клетки-ловушки и сухой корм, старую «ГАЗель» переоборудовали под перевозку животных. «Свободненская станция по борьбе с болезнями животных» по договору займется стерилизацией, биркованием и прививками от бешенства. Отлавливать бродячих псов будут по обращениям жителей Серышево.

Уже поймано 12 собак. Одна из них стерилизована, четыре привиты и получили бирки. Остальных в течении пары месяцев подготовят к необходимым процедурам.

«Собрали много щенков. Оставить собачью «детвору» на улице — значит обречь их на гибель или же обеспечить, в самом скором времени, возобновление прореженных стай. Для нужд передержки закуплено все необходимое, однако она все же очень нуждается в кормах, особенно жидком корме для щенков, и не откажется от помощи в виде пищевых отходов, — сообщает источник. — Закон требует выпускать привитых и стерилизованных животных обратно в среду обитания. Собака, узнавшая, что такое крыша над головой и гарантированная миска еды, вновь окажется на улице. А ведь она может стать чьим-то сторожем, другом, просто компаньоном! Кому это интересно, не поленитесь, побывайте на передержке: вдруг кто приглянется».

Удача уже улыбнулась одному из подопечных предприятия. Собака на фото обрела дом и заботливого хозяина, пишет @selskieno.

Ещё по теме "Экология"