Капремонт в больнице поселка Ерофей Павлович проведут не раньше 2021-2022 года

После выхода в эфир ГТРК «Амур» материала о плачевном состоянии больницы поселка Ерофей Павлович, прокуратура Сковородинского района начала проверку. Здание построено 10 лет назад, но уже давно не выдерживает испытание даже небольшими дождями.

В нашу редакцию пациенты прислали фотографии из палат, на которых видно, что на стенах плесень, потеки, обваливается штукатурка, на полу повсюду стоят ведра. В ответ на журналистский запрос в региональном Минстрое пояснили: «…зданию участковой больницы поселка Ерофей Павлович необходим капитальный ремонт. Острая необходимость возникла из-за износа строения и значительно повлиявших на его состояние неблагоприятных погодных условий. Кроме того, изменились требования к строительству и эксплуатации медицинских зданий и помещений, которые при проведении ремонтных работ будут обязательно учтены». В амурском Минздраве добавили, что капремонт кровли жителям поселка стоит ждать не раньше 2021-2022 -го года.

Между тем прокуратурой установлено, что крыша находится в неудовлетворительном состоянии, а из-за неправильного обустройства водоотводов дождями разрушаются отмостки, крыльцо, пандусы и стены. Главврачу Сковородинской ЦРБ внесено представление с требованием устранить нарушение в кратчайшие сроки. Проверка продолжается. Надзорное ведомство будет выяснять, был ли произведен ранее ремонт кровли и кто был подрядчиком.

Ещё по теме "Общество"