Всевидящее око: в Благовещенске установят и заменят почти сотню камер видеонаблюдения

Систему «Безопасный город»  в областной столице ждет модернизация.

96 камер наблюдения заменят вышедшие из строя. Видеофиксаторы появятся и там, где прежде их не было: на привокзальных площадях (в аэропорту, железнодорожном и речном вокзалах), на выезде из города, на перекрестках. Это позволит сделать эффективнее профилактику нарушений общественного порядка и при необходимости быстрее совершать поиск граждан.

На территории областного центра установлено 185 камер, 23 комплекса фото- и видеофиксации, 1 точка экстренного вызова «Гражданин – полиция». Наблюдение ведется на 23 перекрёстках с интенсивным движением, на площадях и набережной. Продолжается работа по оборудованию школ, детских садов и спортивных объектов. Городская ЕДДС в круглосуточном режиме контролирует обстановку. Взаимодействие с полицией позволяет увеличить процент раскрываемости преступлений. Пример успешного использования видеоматериала — оперативный поиск вандалов, разгромивших в январе этого года фигуры в зимнем городке.

«С начала года с помощью наших камер раскрыто 57 административных и два уголовных дела. Сотрудники полиции 483 раза обращались к камерам видеонаблюдения в ходе проведения расследований. Операторами диспетчерами ЕДДС была передана в заинтересованные службы информация по 239 случаям, касающимся нарушения общественного порядка, а также ДТП. Поступило 60 обращений по административным, уголовным делам», – рассказали в Единой дежурно-диспетчерской службе управления по делам ГОЧС Благовещенска.

Ещё по теме "Общество"