Частые дожди размывают региональную дорогу Серышево – Введеновка

Проблема из года в год временно решается лишь грейдированием. Недовольные состоянием участка жители Серышевского района обратились на линию содействия ГТРК «Амур».

Районная администрация только за последний месяц трижды письменно обращалась в Минтранс, Амурупрадор. Проверку провела и прокуратура. Специалист управления автодорог побывал на месте и заключил, что устранять проблемы будут за счет средств, предусмотренных на содержание трасс района. А пока всё так же от Серышево до Введеновки проходятся грейдеры.

Но, как пояснил подрядчик, для того чтобы привести дорогу в нормативное состояние, необходимо убрать пучины, устранить просадки, восстановить земляное полотно и гравийное покрытие. Между тем Госавтоинспекция пока запретила проезд по этой дороге школьным автобусам.

«Проведены работы по планировке, также они будут продолжаться и в дальнейшем — планировка данной дороги. И подрядчик приступил к работам по замене мест пучинообразований локальных. У нас не распределены деньги на конкретные дороги. Дорог в Серышевском районе ориентировочно 350 километров. И вот на все эти 350 километров выделена определенная сумма, и работаем мы по всем направлениям. Вопрос о ремонте данной дороги будет рассмотрен в 2021 году», — рассказал начальник отдела организации работ по содержанию и ремонту автомобильных дорог Амурупрадора Григорий Малахов.

Ещё по теме "Дороги"