Василий Орлов предложил взамен ветхих возводить новые здания ДК по быстровозводимым технологиям

Вопрос о реставрации старого Дома культуры глава региона обсудил с руководством Завитинского района.

На фоне обновленного парка и площади здание имеет крайне неприглядный вид, в нем нет канализации и водопровода, отметили местные власти. Василий Орлов в свою очередь поручил рассмотреть возможность создания типового проекта для объектов культуры в небольших населенных пунктах.

«Учитывая состояние некоторых зданий, нередко дешевле и целесообразнее их снести и построить новые. Типовое решение позволит делать это быстро и эффективно. Необходимо проработать вопрос, рассмотреть вариант с быстровозводимыми конструкциями, которые точно будут лучше ветхих, устаревших строений. Они вполне способны быть надежными и долговечными, удовлетворять всем требованиям к объектам культуры. У нас есть опыт, так в регионе по этой технологии возводятся 26 ФАПов», — отметил Василий Орлов.

Встреча с руководством Завитинского района состоялась в режиме онлайн. Глава муниципалитета доложил, что в течение полугода за счет местного бюджета удалось приобрести автобус для перевозки пассажиров, школьный автобус, 40 квартир для проживания граждан. Также финансировались мероприятия по модернизации системы дошкольного, общего и дополнительного образования, развитие массового спорта, ремонт учреждений культуры, создание модульного мясного комплекса по убою и первичной переработке мяса, ремонт автодорог. В минувшем году благоустроен городской парк. В текущем — планируется строительство автогородка для детей со светофорами, дорожными знаками и веломобилями.

Среди проблем — нехватка врачей и педагогов. Руководитель Минздрава области заверила, что два доктора приедут работать в муниципалитет уже в этом году. Специалистов ожидают и в школах муниципалитета – в частности, по программе «Земский учитель».

Ещё по теме "Культура"