В Благовещенске у жителей дома по ул. Октябрьской больше 2 месяцев в подпольях стоит вода

Тропический ливень, обрушившийся на Благовещенск в начале июня, не прошёл бесследно. Последствия до сих пор чувствуют на себе, к примеру, жильцы четырехквартирного дома по улице Октябрьской, 208. Они обратились на линию содействия ГТРК «Амур».

Больше двух месяцев в подпольях стоит вода. Из-за влажности в некоторых квартирах начали рушиться печи, появилась плесень. Еще 22 июня жильцы обратились в Единую диспетчерскую службу, оставили заявку на откачку воды. Но ждут специалистов до сих пор.

«Сказали, позвонят, приедем, откачаем, и всё будет хорошо. До сих пор ждем. А сейчас опять дожди. Всё, у нас опять начнётся вот это. А я астматик, задыхаюсь, у меня лекарства, они не копеечные», — рассказала жительница дома по ул. Октябрьская, 208 Любовь Соломаха.

Территорию возле дома подтапливает после каждого дождя, говорят люди. И винят в возникновении проблемы строителей общежития, которое появилось по соседству 3 года назад. Рабочие неверно обустроили водоотведение, считают жильцы. Как пояснили в городской администрации, решать вопрос с откачкой воды из подполья должны сами горожане. Техника бесплатно может приехать только при режиме ЧС и в том случае, если вода зашла в дом. Что же касается системы стоков, мэрия предлагает жильцам обратиться в управление ЖКХ, где помогут разобраться в проблеме.

Ещё по теме "Общество"