Молодые ветеринары при трудоустройстве в селах получают подъемные и повышенные зарплаты

В Шимановском районе в этом году трудоустроились два молодых ветеринарных врача — выпускника ДальГАУ. Еще один начинающий специалист принят на работу в областную ветлабораторию.

Благодаря принятым в правительстве региона мерам поддержки и повышению зарплат в отрасли удается решать кадровую проблему, стоявшую очень остро.

«Перед нами стояла задача — добиться повышения заработных плат ветеринарных специалистов до среднего уровня по области. Мы с этой задачей справились. На сегодняшний
день ветеринарные врачи в месяц зарабатывают от сорока до пятидесяти тысяч рублей. Кстати, Приамурье — один из первых и немногих регионов, где уровень доходов необходимых в сельской местности специалистов удалось сделать конкурентоспособным. Это мотивирует выпускников оставаться в регионе после окончания вуза и при этом не стараться непременно устроиться в городе, — рассказал начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов.

Выпускники аграрных специальностей при переезде в сельскую местность получают 150 тысяч рублей и в течение трех лет ежемесячное пособие в размере 7 тысяч рублей.
Новая мера поддержки — льготная «сельская» ипотека под минимальный процент. Кроме этого по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» аграрии могут получить социальные выплаты на улучшение жилищных условий или приобретение квартиры.

Ещё по теме "Сельское хозяйство"