Виктор Цой: В Приамурье почтут память легенды отечественного рока

Он погиб 30 лет назад, но до сих пор живет в своей музыке. 15 августа в Приамурье состоится онлайн-концерт памяти Виктора Цоя. Амурчане прислали в областной Дом народного творчества видеоролики с песнями легенды отечественного рока. В итоге из них создали программу, который завтра в полдень АОДНТ начнет транслировать в Инстаграме и на YouTube-канале.

«Кукушка» и «Звезда по имени Солнце». Даже названия этих хитов сразу хочется пропеть. Их исполняют как те, кто вырос на песнях рок-идола конца 80-х, так и молодежь. В эту субботу во всех уголках страны состоится творческие вечера. В Приамурье артистов мечтали собрать на сцене, но из-за пандемии артисты встретятся на одной интернет-волне.

«Многие стесняются прийти в Дом культуры и сказать, что я вот пою, и мне хочется поучаствовать в каком-то концерте. А здесь — сам себя снял на телефон, на какую-то камеру, в домашних условиях сделал видео, прислал и попал в концерт. Оценивают у нас музыканты совершено из разных направлений. Это и рок-музыканты, и бард-любитель из Тынды, и сотрудники полиции», — рассказал директор АОДНТ Анна Филоненко.

Это один из немногих женских дуэтов. Такие разные, но их объединила любовь к творчеству Цоя. Наталья — профессиональный музыкант, играет в группе и обучает вокалу молодое поколение.

«Дети, которые у меня занимаются, они знают Цоя, что меня очень сильно радует и удивляет. У кого-то в машине папа слушает, где-то на гитаре тоже кто-то играл, может из родственников, друзей. Так и узнали», — поделилась Наталья Павлова.

Наталья и Клара намеренно выбрали не самую известную песню, а многие участники концерта сделали ставку на те, что у всех на слуху. Например, половина из 60 музыкантов исполнили «Кукушку». Множество роликов объединили в клип. Жестких требований к исполнителям организаторы не предъявляли. Главным критерием было желание таким образом почтить память «Последнего героя» советского рока.

Ещё по теме "Культура"