Размер инвестиций бизнеса в проект канатной дороги увеличат в два раза

Частный инвестор направит на реализацию уникального проекта 4,6 млрд. рублей.

«Главные отличия от первоначального проекта коснутся терминала канатной дороги. Его по спецзаказу разработало архитектурное бюро из Нидерландов. Основное здание планируется сделать 4-х этажным, а его площадь увеличена почти в два раза до 26 тысяч квадратных метров. Изменены также и основные элементы самой канатной дороги. В связи с требованиями контрольно-надзорных органов, пропускная способность была снижена до 457 человек в час, однако вместимость пассажиров в одну гондолу будет увеличена. Одновременно в ней смогут находится 110 человек», — уточнил представитель инвестора в регионе Владимир Коновалов.

Увеличить объем инвестиций также планируется и в проект Таможенно-логистического терминала, который будет расположен в районе трансграничного моста через реку Амур. Названа сумма в размере до 6,8 млрд. рублей. Сроки ввода в эксплуатацию остаются без изменения. Уже в 2024 объект выйдет на полную мощность и позволит принимать до 630 грузовых автомобилей в сутки.

Продолжается реализация и других инвестпроектов. В Благовещенске до конца года откроется завод по выпуску изделий из газобетона. В селе Анновка Ивановского района в этом году уже завершен и введен в эксплуатацию комплекс для хранения 20 тыс. тонн зерна.

«Каждый инвестиционный проект в Приамурье для нас очень важен независимо от объема финансирования и масштаба реализации. Одни создают «лицо» региона для российских и зарубежных гостей, другие запускают необходимые для экономики производства и открывают сотни новых рабочих мест. Наша задача – поддержать такие начинания в том числе с помощью возмещения затрат через субсидирование или налоговые льготы, которые доступны резидентам ТОР и участникам перечня приоритетных инвестиционных проектов», — подчеркнул глава региона Василий Орлов.

Ещё по теме "Строительство"