Детсад, музей и квартиры с шикарным видом на город: в Приамурье ищут инвестора для «Игнатьевской усадьбы»

Строительство микрорайона на 13 тыс. жителей планируется начать на самой высокой точке города — смотровой площадке вблизи Плодопитомника.

Для застройки территории «Игнатьевской усадьбы» в регионе ищут инвестора. Согласно проекту предусмотрено возведение более 300 тысяч квадратных метров жилья по доступным ценам и с полной отделкой.

«Микрорайон располагается на самой высокой точке города, так называемой «Смотровой площадке», севернее от села Плодопитомник. Вечером его жителям будет открываться красивейшая панорама города Благовещенска и пограничного китайского города Хейхе. Мы планируем сохранить естественные зеленные массивы и водоем», — рассказали инициаторы проекта.

«Желающих приобрести жилье в регионе много, но ситуация на жилищном рынке, к сожалению, сейчас такова, что квартир на всех не хватает. Почти 3400 заявок на ипотеку направили амурчане в кредитные учреждения, из которых положительное решение получили более двух тысяч, а 789 амурских семей уже получили средства на новое жилье. Мы предлагаем множество льгот для решения жильных проблем, но максимально эффективными они станут только при уловии, что в регионе будут строиться новые дома»,- отметил глава области Василий Орлов.

Сейчас на площадке идет малоэтажная застройка и подготовка объектов инженерной инфраструктуры. А в проекте — поликлиники, детские сады, школы и даже этнографический музей «Русская деревня».

Ещё по теме "Строительство"