Линейки 1 сентября пройдут только в 1 и 11 классах: особенности нового учебного года в Благовещенске

Начальник управления образования областной столицы Элина Поцелуева ответила на вопросы горожан.

В новом учебном году школьники будут приходить в школу к разному времени. Составляется так называемое «каскадное» расписание уроков, которое поможет максимально разобщить детей.

Второе новшество – за учениками каждого класса будет закреплен отдельный кабинет. Исключение составят только технология, рисование, физкультура, химия, информатика и физика, для которых нужны лаборатории и специальное оборудование.

Находиться на уроках в масках ребятам не обязательно, отметили в администрации города. Однако при входе в школу у учеников будут измерять температуру с помощью бесконтактных термометров. Учреждения их уже закупили. В классах регулярно начнут проводить дезинфекцию, а ученики и педагоги будут обрабатывать руки антисептиками.

«Праздничные линейки состоятся. Но в этом году они не будут массовыми. Мы приняли решение провести торжественные линейки на школьных стадионах для учеников 1 и 11 классов. Что касается остальных классов, для них 1 сентября учителя проведут классные часы. К сожалению, количество родителей, которые будут допущены на праздник, придется ограничить, с ребенком в школу сможет прийти один взрослый. Родители должны будут соблюдать масочный режим, и соблюдать социальную дистанцию», – рассказала Элина Поцелуева.

По желанию родителей ребенка можно будет перевести на дистанционное обучение на период пандемии. Для этого нужно обратиться к руководству образовательной организации и написать заявление.

В Благовещенске 1 сентября за парты сядут 28 500 учеников. Из них 3 350 — первоклассники.

Ещё по теме "Образование"