Василий Орлов: «Первичное звено в медицине – основа для сохранения здоровья амурчан»

В Приамурье увеличат количество поликлиник, которые отремонтируют в 2021 году. Помещения будут восстанавливать «под ключ». Это позволит минимизировать риски в случае выявления недочетов в проектной документации. За проектирование и строительство нести ответственность будет одно юридическое лицо.
По данному проекту планировалось отремонтировать три поликлиники в области, но глава региона поручил местному министерству здравоохранения увеличить количество медицинских учреждений, которые отремонтируют в 2021 году.

«Первичное звено в медицине – основа для сохранения здоровья амурчан. Именно в поликлиники и ФАПы приходят люди с жалобами на самых ранних стадиях заболеваний. И от того, в каких условиях работают специалисты, во многом зависит и качество постановки диагнозов. Да и люди гораздо охотнее будут обращаться за помощью в организации, где есть современный качественный ремонт и хорошее оборудование. Определите, в каких поликлиниках области еще необходимо провести ремонт с учетом маршрутизации пациентов, чтобы на время работ амурчане продолжали получать медицинскую помощь в полном объеме», — отметил Василий Орлов.

Ещё по теме "Медицина"