Василий Орлов предложил покупать для маленьких школ спецтранспорт для организации горячего питания

В Приамурье начались поставки оборудования в школьные пищеблоки, на приобретение которого было выделено 30 миллионов рублей.

«Начались поставки оборудования. Мы планируем обновить пищеблоки всех 295 школ до конца этого года. Мы находимся в процессе заключения соглашений с Министерством просвещения России. Ориентировочная стоимость обедов по южным районам будет 63 рубля, а по северным – 73 рубля. Средства мы направим на оплату продуктов питания. Убедительная просьба к главам районов: проконтролируйте наличие готового меню. Единое утвержденное меню появится позже», — рассказала заместитель председателя Правительства области – министр образования и науки области Светлана Яковлева.

Губернатор Приамурья Василий Орлов обратился к региональному Минобрнауки с просьбой рассмотреть потребность в приобретении автомобилей для обеспечения детей горячим питанием.

«Оцените, есть ли такая потребность. Определитесь в количестве и требованиях к этому транспорту. Мы можем организовать покупку по аналогии с программами обеспечения автобусами и спецтехникой наших муниципалитетов. Приобретение специального автомобиля целесообразнее оборудования полноценного пищеблока в маленькой школе», — сказал глава Приамурья.