Разлившиеся из-за дождей реки размыли несколько участков дорог в Амурской области

Месячная норма осадков перевыполнена за две недели. В Амурском гидрометцентре подвели итоги прошедшего циклона. Дожди в Благовещенске синоптики охарактеризовали всего лишь как неблагоприятное метеорологическое явление, а вот в Константиновке отнесли к категории «опасное».

Там подтопило четыре двора, включая подвал многоэтажки. К откачке привлекли пожарных. В квартиры вода не зашла. А в селе Ключи был размыт участок дороги, местным жителям пришлось добираться к своим домам в объезд. Кроме того, на 34 километре трассы регионального значения между сёлами Нижняя Полтавка и Дим по всей ширине полотна образовался размыв глубиной полтора метра и шириной пять. Объездные пути к Михайловскому району есть через Новопетровку и Новоалександровку Тамбовского.

Добавим, что норма месяца по осадкам выполнена в Сковородинском, Магдагачинском, Шимановском, Мазановском, Свободненском и Октябрьском районах.

Между тем, погода продолжает демонстрировать крайне неустойчивый характер. Сегодня и завтра область будет под влиянием очередного циклона. В большинстве муниципалитетов ожидаются дожди, местами ливни с грозами и усилением ветра до 15-20 метров в секунду.

Обновлено 18:04

По данным газеты «Зейские огни», с. Чeмбapы в Cвoбoднeнcкoм paйoнe oкaзaлocь oтpeзaнo oт внeшнeгo миpa. Вpeмeннaя нacыпь нe выдepжaлa дoждeй. Как сообщили корреспондентам жители села, выexaвшaя нa вызoв мaшинa cкopoй пoмoщи зacтpялa на одной из сторон реки.

«Житeльницa cooбщилa, чтo oнa c ceмьёй ycпeлa пpoexaть к дoмy, a чepeз чac нacыпь cмыли вoды Opы, oтpeзaв oкoнчaтeльнo пyть нaзaд», — пишет издание.