«Любят свой край, хотят сделать его лучше»: М. Мишустин доложит Путину об инициативах жителей ДФО

Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что после поездки на Дальний Восток расскажет президенту о предложениях жителей региона.

«За время пребывания здесь, на Дальнем Востоке, мы встретились с врачами, учителями, бизнесменами, энтузиастами. Все они любят свой край, хотят сделать его лучше, чтобы жить здесь было комфортно, чтоб сюда приезжала молодежь, оставалась, училась, делала бизнес, занималась развитием Дальнего Востока», — отметил Мишустин.

Премьер-министр напомнил, что президент ранее назвал развитие Дальнего Востока одним из важнейших приоритетов государственной политики РФ. Михаил Мишустин призвал развивать в ДФО переработку газа, поддержал идею строительства научно-образовательного кампуса на Камчатке, посвященного новым технологиям «зеленой» энергетики. Обсуждались также вопросы развития туризма и обновления авиапарка. Рабочая поездка завтра продолжится в Магадане. А после Колымы главу правительства ожидают в Приамурье.

В Благовещенске должно пройти большое совещание с участием губернаторов дальневосточных регионов, федеральных министров и руководителей крупнейших российских компаний. Планируется, что участники встречи обсудят программу развития макрорегиона. Событие станет итоговым в командировке премьера в ДФО. Напомним, она началась еще на прошлой неделе.

Михаил Мишустин посетил Анадырь и Петропавловск-Камчатский. В этих регионах он осмотрел социальные объекты и провел встречи с представителями общественности, бизнеса и местными властями. Некоторые решения уже приняты. На видеоселекторе с Камчаткой Василий Орлов предложил в качестве антикризисной меры реструктуризировать задолженность области по бюджетным кредитам. А высвобожденные средства направить на газификацию ЖКХ. По профильной программе до 2025 года Приамурью на эти цели нужно около 4 миллиардов рублей. Глава кабмина эту идею поддержал. Кстати, вопросы сбалансированности региональных бюджетов также обсудят на встрече в Благовещенске.

Ещё по теме "Дальний Восток"