Военные из Белоруссии прибыли в Амурскую область для участия в «Суворовском натиске»

Соревнование экипажей БМП входит в программу Армейских международных игр. Уже осваиваются на амурской земле и 5 других зарубежных сборных.

Самолет из Белоруссии прибыл поздно ночью. После медицинского контроля военных доставили в ДВОКУ. Там гости пройдут акклиматизацию, изучат участки трассы, которую придется преодолеть на соревнованиях. Также им предстоит подготовить технику.

«Добирались больше суток. В полете наблюдали красоту России. Особенно понравилось озеро Байкал. Настрой боевой, экипаж готов. Покажем достойный результат», — поделился командир БМП из Белоруссии Роман Жадинец.

Помимо белорусов в Амурскую область уже прибыли команды из Афганистана, Экваториальной Гвинеи, Мьянмы, Мали и Конго. Все не русскоязычные сборные — дебютанты.

«Суворовский натиск» — один из главных конкурсов в программе Армейских международных игр. Состязаться в искусстве вождения боевых машин и стрельбы участники начнут 23 августа. Напряженная борьба продлится 2 недели.

«Команда Вооруженных Сил Республики Беларусь впервые принимает участие в таких мероприятиях на Дальнем Востоке. Команда прибыла в полном составе. К участию в международных соревнованиях готова. Мы провели комплекс мероприятий подготовительных», — сообщил руководитель команды Белоруссии Андрей Жук.

Преграды, мишени и прочую инфраструктуру для профессиональной подготовки на полигоне Дальневосточного командного училища усовершенствовали в 2018 году, когда провели всеармейский этап конкурса. Этим летом площадки проверил заместитель министра обороны России. По мнению Юнус-Бека Евкурова, созданные условия позволят качественно оценить возможности каждой команды.

Ещё по теме "Армия"