Улицы Благовещенска ушли под воду после ночного ливня. В микрорайоне нет света

Благовещенцы делятся фотографиями затопленных огородов, дорог и дворов в соцсетях. Так, по сообщениям жителей областной столицы, на ул. Василенко, 3 потоком воды размыло единственный проезд во двор. «Судя по кадрам, у жильцов этих домов сегодня выходной», — пишут благовещенцы.

На ул. Магистральной под водой оказались огороды и дома, расположенные в частном секторе. Автомобили буквально «плывут по дорогам» и в микрорайоне. Там не работают светофоры, в домах нет света. Известно, что подстанция попала в зону подтопления. Оборудование обесточено. Принимаются меры по устранению неполадок. Срок завершения работ пока не определён.

Жители многоэтажки по адресу ул. 50 лет октября, 206 рассказывают о том, что дождевая вода зашла в подъезды. Сообщения поступают и от жителей Астрахановки — в домах «по колено».

Основные силы по откачке брошены на микрорайон. Работы ведутся на ул. Дьяченко, Игнатьевское шоссе — Василенко. А так же ул. Тенистая-Шевченко и Ленина — Нагорная. Задействовано 6 единиц техники.

На 57 км трассы Благовещенск-Свободный  порывом ветра сломало дерево, оно перегородило проезжую часть. Автомобилистов просят быть осторожными.

В Серышевском районе в с. Хитровка затопило дорогу.

В Зейском районе отсутствует транспортное сообщение с селом Октябрьский. Уровень реки Деп составляет более трех метров, сообщает @zvestnik.

«В результате обильных ливневых дождей, прошедших накануне полотно автодороги Юбилейный – Октябрьский, протяженность которой составляет 138 км, перемыто в двух местах, в связи с чем, все ремонтные работы прекращены до спада уровня воды», — пишет издание.

Наши читатели сообщают о резком повышении стоимости проезда в городских такси. Например, чтобы добраться из микрорайона в центр города, придется отдать более 400 рублей.

Сообщения о подтопленных территориях продолжают поступать в редакцию ГТРК «Амур». Наши корреспонденты следят за развитием событий.

Ещё по теме "Происшествия"