В Верхнеблаговещенском началась подготовка к эвакуации жителей

Заседание КЧС проходит в эти минуты в областной столице. Решено ввести в городе режим чрезвычайной ситуации и открыть пункты временного размещения пострадавших от дождевого паводка.

Уровень выпавших осадков за сутки попадает под критерий «опасное явление», сообщает администрация Благовещенска. Бурхановка переполнена, Асташинские озера вышли из берегов.

В поселке Новый размыло дорогу. В Верхнеблаговещенском началась подготовка к эвакуации жителей. В Белогорье в результате стихии на проезжую часть упали деревья. В село направлены специалисты для устранения проблемы.

Затоплены второй и третий микрорайоны. Под водой оказались улицы Калинина, Тенистая, Красноармейская, Шевченко, Зейская-Калинина, Ленина-Пушкина, Северная-Лазо, Школьная, Мухина в районе Амурснабсбыта, район КПП.

Кроме микрорайона, без электричества ночью остались 55 многоквартирных домов в районе 5 стройки, Тайваня, Астрахановки, улиц Институтская, Дьяченко, Воронкова, Кантемирова.

Подтоплены территории ряда соцучреждений, детских садов № 68, 67, 15, школы № 13, гимназии №25. Два корпуса детского сада №68 сегодня не принимают детей.

«В ликвидации последствий затопления задействована вся техника ДЭУ. Вакуумные машины откачивают воду на Дьяченко, в районах Игнатьевское шоссе – Василенко, Тенистая-Шевченко и Ленина — Нагорная. В первую очередь силы коммунальщиков будут задействованы на социально-значимых объектах и освобождении от воды дорог. Заявки от жителей частного сектора принимают в ЕДДС по телефону – 202-102», — сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

Обновлено 11:04

За вчерашний вечер и сегодняшнее утро в Благовещенске выпало 81 мм осадков — такое количество расценивается как «опасное явление». Это составляет 61% месячной нормы. С начала августа в областной столице уже выпало 225 мм, тогда как норма этого месяца составляет 125 мм.