Амурские спасатели направились в Ромненский район для оказания помощи местным жителям

В восьми муниципальных образованиях области зарегистрировано подтопление частных жилых домов и приусадебных участков, а также ряда дорог местного значения. Организована работа оценочных комиссий и оперативных групп пожарно-спасательных гарнизонов.

В ивановской Константиноградовке затопило 5 приусадебных территорий. Пожарные Ивановки прочистили бетонную трубу на перекрестке Новая – Партизанская, а огнеборцы в Тамбовке откачивают воду возле отделения банка и отдела социальной защиты.

В Ромненском районе произошло подтопление 60 приусадебных территорий и 20 участков дорог. От воды пострадали 9 населенных пунктов (Морозовка, Любимое, Святоруссовка, Знаменка, Кузьмичи, Вознесеновка и Рогозовка, Верхнебелая, Каховка). Туда уже отправились амурские спасатели для оказания помощи местным жителям.

В селах Успеновка и Мирное Белогорского района подтоплено два жилых дома, 6 дворов, в с. Лохвицы вода зашла на первый этаж школы. Также затруднен проезд на трех участках дорог. По трассе, ведущей к с. Амурское, движение невозможно.

По словам и.о. замначальника по пожарной безопасности Амурского центра ГЗ и ПБ Валерия Кармадонова, в реках Бурея и Амур ожидается увеличение подъёма воды. В связи с этим пожарные Бурейского и Архаринского районов находятся в режиме повышенной готовности.

По данным на 18 августа, циклон продолжает оказывать свое влияние на территории региона и смещается в восточном направлении.